miércoles, 3 de febrero de 2016

Lomo de cerdo con manzanas y patatas

Un segundo plato que puede formar parte de tu menú semanal, pues es fácil y económico. Las manzanas asadas le aportan un sabor y textura excepcional.


 
 











                                               LOMO DE CERDO CON MANZANAS Y PATATAS
INGREDIENTES
  800     Grs. de trozo de lomo de cerdo
      4     Manzanas
      4     Patatas
      1     Cebolla
      2     Dientes de ajo
      2     Ramas de apio
             Sal, pimienta, tomillo, vino blanco, aceite de oliva

PREPARACION


En una bandeja de horno hacer una cama con las manzanas peladas y troceadas, las patatas peladas, lavadas y troceadas, la cebolla picada en juliana, y las ramas de apio troceadas finamente, salpimentar  y mezclar todo. 

Colocar encima el trozo de carne previamente untado con una pasta de ajo machacado con sal, pimienta y tomillo. Hornear a 180 º C durante una hora. Sacar y cortar el lomo en lonchas para servir con su propia guarnición.

No hay comentarios:

Publicar un comentario