viernes, 22 de julio de 2016

Pastel de plátano maduro (Ecuador)

Los productos de zonas tropicales dan para muchas recetas dulces o saladas. En este caso puede servir para guarnición, desayunos o meriendas. Esta receta es la encontré en un Libro de Cocina Ecuatoriana y sugiero dos opciones para disfrutar este producto.











PASTEL DE PLATANO MACHO MADURO (ECUADOR)

 OPCION 1
INGREDIENTES
   
    5   Plátanos macho maduros
200   Grs. de queso rallado
         Aceite para freir

PREPARACION

Pelar y cortar en tiras finas los plátanos, freir en aceite caliente y colocar en un bol, luego agregar la mitad del queso rallado, aplastar y mezclar bien. Colocar en una fuente de horno, espolvorear el resto del queso por encima y gratinar 10 minutos a 250º C.

OPCION 2
INGREDIENTES

    5   Plátanos macho maduros
200   Grs. de picadillo de ternera
         Aceite, sal y pimienta

PREPARACION


Después de freír y aplastar los plátanos, reservar. Aparte freír la carne en un poco de aceite, salpimentar y mezclar a los plátanos. Colocar en una fuente de horno, espolvorear el resto del queso por encima y gratinar 10 minutos a 250º C.

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