martes, 30 de agosto de 2016

Scones (Escocia - Inglaterra)

Sin duda son los preferidos a la hora del té tradicional en el Reino Unido. Son unas deliciosas pastas cuya receta la aprendí de un programa de cocina. 







SCONES (ESCOCIA - INGLATERRA)
INGREDIENTES

 225      Grs. de harina
     3     Cucharaditas de polvo de hornear
   90     Grs. de mantequilla a temperatura ambiente
     2     Cucharadas de azúcar glas
     1     Huevo
   70     Ml. De leche
            Pizca de sal
Opcional: 40 Grs. de frutos rojos o pasas sultanas

PREPARACION

Cernir en un bol la harina, sal, azúcar y polvo de hornear. 

Añadir la mantequilla y con la punta de los dedos integrarla hasta lograr una consistencia arenosa. 

Hacer un hueco al centro y añadir la leche batida previamente con el huevo. 

Formar una masa con mucho cuidado, sin amasar y vaciar en la mesa sobre film transparente para trabajarla mejor. 

Unir bien la masa y extender de un grosor de 3 cm cortar en círculos y colocar cuidadosamente sobre una bandeja de horno con papel encerado. 

Pintarlos con un poco de leche. Hornear a 200º C durante 15 minutos. 

Servirlos templados acompañados de cualquier mermelada, crema o mantequilla y una taza de té.


No hay comentarios:

Publicar un comentario