miércoles, 4 de enero de 2017

Torta mil hojas (Chile)

Esta receta es una de las más representativas de la repostería chilena. Busqué la receta en muchas páginas web y libros de cocina para intentar hacer lo mejor posible. 




 
 


 TORTA MIL HOJAS (CHILE) 
INGREDIENTES

800       Grs. De harina
300       Grs. De mantequilla
    6      Yemas de huevo
 ½        Taza de leche
1               Cucharada de pizco o vodka
1             Cucharadita de vainilla
1       Pizca de sal
         Coco rallado, nueces molidas
1          Kilo de manjar o dulce de leche

PREPARACION

En un bol cernir la harina con la sal, reservar. 

En otro bol batir las yemas con la mantequilla, vainilla, pizco y la leche, vaciar sobre la harina y formar una masa suave, envolver en film transparente y refrigerar toda la noche. 

Dividir la masa en 10 porciones y estirar la masa formando discos iguales delgados, pinchar con un tenedor para evitar que suban. 

Hornear 10 minutos a 180º C. A medida que los discos salen del horno, ir colocando en la bandeja para montar la torta, rellenando con dulce de leche entre capa y capa. Trocear el último disco para espolvorear la torta en la última capa encima del manjar. 

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