miércoles, 24 de abril de 2019

Empanadas con dulce de lacayote

Estas empanadas son típicas de mi pueblo Vallegrande y estoy segura que no se hacen en otro sitio. Están rellenas con una mermelada hecha con una especie de calabaza blanca que normalmente se utiliza en comidas. 







 EMPANADAS CON DULCE DE LACAYOTE

INGREDIENTES
Masa: 
500 grs. de harina 
250 ml. leche tibia
    1 cucharada de sal
    8 cucharadas de aceite
    1 cucharada de azúcar
  60 ml. de agua tibia
  30 grs. de levadura fresca
Relleno: 
500 grs. de lacayote blanco, 500 grs. de azúcar moreno
       Rama de canela y clavo de olor.

PREPARACIÓN
Hacer el dulce o mermelada de lacayote el día anterior cocinando la lacayote pelada y troceada con el azúcar moreno, canela y clavo de olor a temperatura baja hasta que logre un color marrón.

Masa:
Mezclar la leche con el agua y diluir la levadura y azúcar, dejar reposar, luego añadir la sal, aceite y la harina cernida, amasar para lograr una masa suave, dejar reposar hasta que doble su volumen. Dividir en bolitas, estirar y colocar una cucharada de dulce en el centro, doblar y colocar en una bandeja para hornear 30 minutos a 200º C.




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