EMPANADAS CON DULCE DE LACAYOTE
INGREDIENTES
Masa:
500 grs. de harina
250 ml. leche tibia
1 cucharada de sal
8 cucharadas de aceite
1 cucharada de
azúcar
60 ml. de agua tibia
30 grs. de levadura fresca
Relleno:
500 grs. de
lacayote blanco, 500 grs. de azúcar moreno
Rama de canela y clavo de olor.
PREPARACIÓN
Hacer el dulce o mermelada de
lacayote el día anterior cocinando la lacayote pelada y troceada con el azúcar moreno,
canela y clavo de olor a temperatura baja hasta que logre un color marrón.
Masa:
Mezclar la
leche con el agua y diluir la levadura y azúcar, dejar reposar, luego añadir la
sal, aceite y la harina cernida, amasar para lograr una masa suave, dejar
reposar hasta que doble su volumen. Dividir en bolitas, estirar y colocar una cucharada de dulce en
el centro, doblar y colocar en una bandeja para hornear 30 minutos a 200º C.
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