lunes, 21 de septiembre de 2020

Jolke (Guiso de riñones)

 Es una receta típica de los platos mañaneros en Bolivia, pues resulta muy contundente para comenzar la jornada laboral. Se puede hacer con riñones de ternera o de cerdo, en ambos casos sale muy delicioso.





JOLKE

INGREDIENTES

500       Grs. de riñón de ternera o cerdo

    2       Cebollas

    1       Cucharada de pimentón picante molido

    1       Tomate

    5       Patatas cocidas

    1       Cucharada de orégano picado

    2       Dientes de ajo picado

    1       Litro de agua caliente

            Sal, pimienta, comino

PREPARACION

Lavar bien los riñones y picar en ruedas, aparte en una olla freír la cebolla picada, los tomates, los ajos y condimentos y el pimentón picante en polvo, cocinando bien, luego añadir los riñones y agregar el agua caliente, dejando cocer unos minutos más, luego añadir las patatas cocidas partidas y aplastar algunas con un tenedor para espesar el guiso, finalmente incorporar el orégano y servir caliente.


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