martes, 20 de octubre de 2020

Sticky buns (Rollos de canela)

Esta receta de origen alemán consiste en unos rollos de masa con canela y azúcar que los hace muy jugosos y apetecibles para cualquier hora del día. 










STICKY BUNS

INGREDIENTES

Masa:

1 ¼ Taza de leche

2 ¼ Cucharadita de levadura

   ¼ Taza de azúcar

    1 Huevo

   ¼ Taza de mantequilla

3 ½ Taza de harina

   ¾ Cucharadita de sal

Caramelo: 

½ Taza de agua

½ Taza de mantequilla

 1 Taza de azúcar moreno

 1 Cucharada de agua de azahar

Relleno: 

 1 Taza de azúcar moreno

1/2 Taza canela molida.

PREPARACION

En un bol diluir la levadura y azúcar con la leche tibia, dejar reposar 5 minutos. Agregar el huevo, mantequilla derretida, sal, harina removiendo para lograr una masa suave. Dejar reposar 2 horas. Luego estirar con el rodillo, espolvorear con azúcar moreno y canela molida, enrollar como el brazo gitano, cortar en ruedas de 2 cm y colocar en una bandeja honda, cubrir con film transparente y dejar reposar una hora. Hornear 35 minutos a 180º C en horno precalentado. Mientras hacer el caramelo hirviendo el agua, mantequilla, azúcar moreno y agua de azahar hasta reducir a fuego bajo, rociar sobre la bandeja apenas salen del horno, dejar reposar y servir.


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