Esta receta de origen alemán consiste en unos rollos de masa con canela y azúcar que los hace muy jugosos y apetecibles para cualquier hora del día.
STICKY BUNS
INGREDIENTES
Masa:
1 ¼ Taza de leche
2 ¼ Cucharadita de levadura
¼ Taza de azúcar
1 Huevo
¼ Taza de mantequilla
3 ½ Taza de harina
¾ Cucharadita de sal
Caramelo:
½ Taza de agua
½ Taza de mantequilla
1 Taza de azúcar moreno
1 Cucharada de agua de azahar
Relleno:
1 Taza de azúcar moreno
1/2 Taza canela molida.
PREPARACION
En un bol diluir la
levadura y azúcar con la leche tibia, dejar reposar 5 minutos. Agregar el
huevo, mantequilla derretida, sal, harina removiendo para lograr una masa
suave. Dejar reposar 2 horas. Luego estirar con el rodillo, espolvorear con
azúcar moreno y canela molida, enrollar como el brazo gitano, cortar en ruedas
de 2 cm y colocar en una bandeja honda, cubrir con film transparente y dejar reposar una hora. Hornear 35 minutos a 180º C en horno precalentado.
Mientras hacer el caramelo hirviendo el agua, mantequilla, azúcar moreno y agua
de azahar hasta reducir a fuego bajo, rociar sobre la bandeja apenas salen del
horno, dejar reposar y servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario