lunes, 16 de septiembre de 2024

Peras al vino con crema

 Una deliciosa sugerencia para un delicioso postre de peras.

PERAS AL VINO EN CREMA PASTELERA






INGREDIENTES


6  peras

1  litro de vino tinto

1  rama de canela

2  aníz estrellado

3  clavos de olor

1  trocito de nuez moscada

 ½  taza de azúcar moreno

1 cucharada de maicena

2 huevos


PREPARACION

Pelar las peras, quitar la semilla y partir en dos, cocinarlas en el vino con las especias y el azúcar moreno durante 30 minutos a fuego suave. 

Sacar las peras con cuidado y colocar las mitades con cuidado en un molde.

Colar el líquido y con la cucharada de maicena diluida en un poco de agua fría mezclada con los huevos batidos, hervir unos minutos hasta que espese, luego vaciar sobre las peras y dejar enfriar antes de servir.


No hay comentarios:

Publicar un comentario