miércoles, 27 de marzo de 2013

Relleno de patatas con carne

Cómo no recordar la época universitaria con esta deliciosa receta, pues en Cochabamba es la comida favorita de los estudiantes y demás personas que gustan de un bocado tan bueno.






RELLENOS DE PATATAS CON CARNE

INGREDIENTES:
Pasta
1 ½   Kilo de patatas
    4   Cucharadas de harina trigo
         Sal y pimienta al gusto
    2   Huevo
Relleno
  ½    Kilo de carne picada
   1    Cebolla picada fino
   2    Ajos picado fino
   1    Zanahoria cocida en cuadraditos
   1    Lata de guisantes
         Huevos de codorniz cocidos y pelados
         Aceitunas sin hueso
         Sal, pimienta, aceite oliva para el sofrito
         Pan rallado y huevos batidos
         Aceite de girasol para freír

PREPARACION:

Para el relleno hacer un sofrito con la cebolla, ajo, sal, pimienta en aceite, y reservar. Aparte rehogar la carne, y cuando empiece a tomar color, añadir el sofrito, la zanahoria cocida  picada y los guisantes.

Cocer las patatas en agua y sal, después machacarlas; añadir el huevo, harina, sal, pimienta y mezclar bien. 

Dividir la masa en partes iguales. Con las manos untadas de harina, coger una parte de la pasta y extender en forma circular. 

Colocar una cucharada del relleno en el centro, un huevo de codorniz, una aceituna, cubrir con la pasta y moldear bien formando una bola. 

Rebozar en huevo batido y pasar por pan rallado para freír en abundante aceite caliente. Servir con ensalada o salsa picante.

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