Por supuesto ésta es una receta típica de India, y disfruté mucho aprendiendo algo de esa maravillosa cultura. Desde luego es una alternativa a las muchísimas existentes respecto al relleno, espero que te guste.
SAMOSAS (INDIA)
INGREDIENTES
RELLENO:
500 Grs. de picadillo opcional
(ternera, pollo, cerdo, pavo, mixta)
1 Cebolla
2 Dientes de ajo
1 Cucharadita de curry
½ Cucharadita de comino
1 Cucharadita de pimentón
1 Cucharadita menta y
cilantro
½ Cucharadita de jengibre
½ Zumo limón
Sal y pimienta
MASA
225 Grs. Harina
2 Cucharaditas de sal
2 Cucharadas de aceite de
oliva
80 Ml. Agua tibia
PREPARACION
Mezclar la harina y la sal en un
bol. Hacer un hueco y añadir el aceite y el agua tibia. Formar una
masa firme y dejar reposar.
Aparte hacer la fritada en un poco de aceite y los ajos, la cebolla picada, y la carne junto a los demás ingredientes. Mezclar y cocinar todo muy bien.
Tomar la masa y dividir en porciones, hacer circunferencia y dividirlas a la mitad, echar una cucharada de relleno y mojar los bordes con agua, doblar en tres para formar un triángulo y asegurar bien los bordes aplastando con los dedos.
Colocar en una bandeja y hornear hasta que estén doraditas aproximadamente unos 15 minutos a 200º C.
Aparte hacer la fritada en un poco de aceite y los ajos, la cebolla picada, y la carne junto a los demás ingredientes. Mezclar y cocinar todo muy bien.
Tomar la masa y dividir en porciones, hacer circunferencia y dividirlas a la mitad, echar una cucharada de relleno y mojar los bordes con agua, doblar en tres para formar un triángulo y asegurar bien los bordes aplastando con los dedos.
Colocar en una bandeja y hornear hasta que estén doraditas aproximadamente unos 15 minutos a 200º C.
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