miércoles, 13 de marzo de 2013

Samosas (India)

Por supuesto ésta es una receta típica de India, y disfruté mucho aprendiendo algo de esa maravillosa cultura. Desde luego es una alternativa a las muchísimas existentes respecto al relleno, espero que te guste.





SAMOSAS (INDIA)

INGREDIENTES
RELLENO:
500  Grs. de picadillo opcional (ternera, pollo, cerdo, pavo, mixta)
    1  Cebolla
    2  Dientes de ajo
    1  Cucharadita de curry
   ½  Cucharadita de comino
    1  Cucharadita de pimentón
    1  Cucharadita menta y cilantro
   ½  Cucharadita de jengibre
   ½  Zumo limón
        Sal y pimienta
MASA
225  Grs. Harina
    2  Cucharaditas de sal
    2  Cucharadas de aceite de oliva
  80  Ml. Agua tibia

PREPARACION

Mezclar la harina y la sal en un bol. Hacer un hueco y añadir el aceite y el agua tibia. Formar una masa firme y dejar reposar. 

Aparte hacer la fritada en un poco de aceite y los ajos, la cebolla picada, y la carne junto a los demás ingredientes. Mezclar y cocinar todo muy bien. 

Tomar la masa y dividir en porciones, hacer circunferencia y dividirlas a la mitad, echar una cucharada de relleno y mojar los bordes con agua, doblar en tres para formar un triángulo y asegurar bien los bordes aplastando con los dedos. 

Colocar en una bandeja y hornear hasta que estén doraditas aproximadamente unos 15 minutos a 200º C.

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