Esta es una receta típica de la gastronomía boliviana, yo he hecho mi versión, pues es una comida que nos gusta mucho y lo preparo con lengua de ternera o de cerdo, que sale igualmente delicioso.
GUISO DE LENGUA
(5 Personas)
INGREDIENTES
1 Lengua de ternera
3 Ajos
2 Cebollas
1 Zanahoria
1 Puerro
3 Ramas de apio
2 Pimientos verdes
100 Grs. de guisantes
1 Vaso de vino blanco
2 Vaso de agua
Sal, pimienta, orégano, comino, perejil al
gusto
PREPARACION
Lavar la lengua y colocar en una olla con el agua, vino
blanco, zanahoria, puerro, apio y especias, tapar y dejar cocer
durante una hora (hasta que esté blanda).
Aparte hacer una fritada con los ajos, cebolla, pimiento verde, todo picado muy fino, reservar.
Cuando esté cocida la lengua, sacar y cortar en ruedas, luego colar el caldo y moler la verdura para que tome la consistencia cremosa.
En la olla grande colocar las ruedas de lengua, el caldo, los guisantes, la fritada y la verdura molida, mezclar todo y agregar el perejil picado antes de servir.
Aparte hacer una fritada con los ajos, cebolla, pimiento verde, todo picado muy fino, reservar.
Cuando esté cocida la lengua, sacar y cortar en ruedas, luego colar el caldo y moler la verdura para que tome la consistencia cremosa.
En la olla grande colocar las ruedas de lengua, el caldo, los guisantes, la fritada y la verdura molida, mezclar todo y agregar el perejil picado antes de servir.
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