lunes, 8 de abril de 2013

Guiso de lengua

Esta es una receta típica de la gastronomía boliviana, yo he hecho mi versión, pues es una comida que nos gusta mucho y lo preparo con lengua de ternera o de cerdo, que sale igualmente delicioso.



GUISO DE LENGUA
(5 Personas)


INGREDIENTES

    1    Lengua de ternera
    3    Ajos
    2    Cebollas
    1    Zanahoria
    1    Puerro
    3    Ramas de apio
    2    Pimientos verdes
100    Grs. de guisantes
    1    Vaso de vino blanco
    2    Vaso de agua
          Sal, pimienta, orégano, comino, perejil al gusto

PREPARACION

Lavar la lengua y colocar en una olla con el agua, vino blanco, zanahoria, puerro, apio y especias, tapar y dejar cocer durante una hora (hasta que esté blanda). 

Aparte hacer una fritada con los ajos, cebolla, pimiento verde, todo picado muy fino, reservar. 

Cuando esté cocida la lengua, sacar y cortar en ruedas, luego colar el caldo y moler la verdura para que tome la consistencia cremosa. 

En la olla grande colocar las ruedas de lengua, el caldo, los guisantes, la fritada y la verdura molida, mezclar todo y agregar el perejil picado antes de servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario