lunes, 8 de abril de 2013

Ranga o callos

Esta comida es conocida como "Ranga" en Bolivia, y en España como "Callos". Desde luego mi receta es una versión propia, pues he adecuado con ingredientes accesibles en el mercado.



RANGA O CALLOS

(5 Personas)
INGREDIENTES

   1    Kgr. de callos o panza de ternera
   5    Ajos
   2    Cebollas
   1    Zanahoria
   1    Puerro
   3    Ramas de apio
   2    Pimientos verdes
100   Ml. tomate frito
   3    Patatas
   1    Vaso de vino blanco
   2    Vaso de agua
         Sal, pimienta, orégano, (pasta de ají amarillo picante opcional), comino, perejil al gusto

PREPARACION

Lavar los callos y colocar en una olla con el agua, vino blanco, zanahoria, puerro, apio y especias, tapar y dejar cocer durante una hora (hasta que esté blanda). 

Aparte hacer una fritada con los ajos, cebolla, pimiento verde, todo picado muy fino, reservar. 

Cuando estén cocidos los callos, sacar y cortar en tiras, luego colar el caldo y moler la verdura para que tome la consistencia cremosa. 

En la olla grande colocar las tiras de callos, el caldo, la fritada, el tomate y la verdura molida, mezclar todo, agregar las patatas en trozos y dejar hervir unos 20 minutos más, agregar el perejil picado antes de servir.

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