Esta comida es conocida como "Ranga" en Bolivia, y en España como "Callos". Desde luego mi receta es una versión propia, pues he adecuado con ingredientes accesibles en el mercado.
RANGA
O CALLOS
(5 Personas)
INGREDIENTES
1 Kgr. de callos o panza de ternera
5 Ajos
2 Cebollas
1 Zanahoria
1 Puerro
3 Ramas de apio
2 Pimientos verdes
100 Ml. tomate frito
3 Patatas
1 Vaso de vino blanco
2 Vaso de agua
Sal, pimienta, orégano, (pasta de ají
amarillo picante opcional), comino, perejil al gusto
PREPARACION
Lavar los callos y colocar en una olla con el agua,
vino blanco, zanahoria, puerro, apio y especias, tapar y dejar cocer
durante una hora (hasta que esté blanda).
Aparte hacer una fritada con los ajos, cebolla, pimiento verde, todo picado muy fino, reservar.
Cuando estén cocidos los callos, sacar y cortar en tiras, luego colar el caldo y moler la verdura para que tome la consistencia cremosa.
En la olla grande colocar las tiras de callos, el caldo, la fritada, el tomate y la verdura molida, mezclar todo, agregar las patatas en trozos y dejar hervir unos 20 minutos más, agregar el perejil picado antes de servir.
Aparte hacer una fritada con los ajos, cebolla, pimiento verde, todo picado muy fino, reservar.
Cuando estén cocidos los callos, sacar y cortar en tiras, luego colar el caldo y moler la verdura para que tome la consistencia cremosa.
En la olla grande colocar las tiras de callos, el caldo, la fritada, el tomate y la verdura molida, mezclar todo, agregar las patatas en trozos y dejar hervir unos 20 minutos más, agregar el perejil picado antes de servir.
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