viernes, 24 de mayo de 2013

Ropa vieja casera

Este es un plato típico español, consiste en utilizar las sobras de un caldo de cocido del día anterior. Desde luego es una forma exquisita de aprovecharlas.





ROPA VIEJA
INGREDIENTES

300   Grs. de sobrante carne cocida, 
300   Grs. garbanzos cocidos
    2   Dientes de ajo
    1   Pimiento verde
    1   Cebolla grande
    1   Pimentón rojo
         Sal, pimienta, aceite de oliva, perejil

PREPARACION

Hacer una fritada con las cebolla, pimiento verde y pimentón rojo cortados en juliana, los ajos picados fino y   salpimentar. 

Los restos de carne separar en hebras, dorar en un poco de aceite y añadir luego a la fritada anterior junto con los garbanzos cocidos. 

Mezclar bien, y añadir media taza de caldo,  servir caliente, adornando con rodajas de huevo duro y ramita de perejil.

No hay comentarios:

Publicar un comentario