Sin duda alguna este postre es uno de los preferidos a la hora de elegir, y mejor aún recién hechos. Puedes hacerlo con chocolate negro o blanco, en ambos casos el resultado es delicioso.
INGREDIENTES
200 Grs. de chocolate negro ó blanco
4 Huevos
100 Grs.
de harina trigo (Aprox. 7 cucharadas)
120 Grs.
de azúcar (Aprox. 9 cucharadas)
100 Grs. de
mantequilla
1 Cucharadita de
polvo de hornear
1 Cucharada de
café (sólo en la receta con chocolate negro)
50 Grs. de nueces
picadas
PREPARACION
En un bol de vidrio
colocar los trozos de chocolate, la mantequilla y el café, cubrir
con papel film transparente y llevar al microondas durante dos minutos.
Separar las claras de las yemas, y montar a punto nieve con una pizca de sal.
Aparte en un bol batir las yemas y el azúcar, hasta lograr una pasta cremosa, añadir la mezcla del chocolate, luego la harina poco a poco y el polvo de hornear.
Agregar cuidadosamente las claras, en forma envolvente y finalmente las nueces.
Colocar en un molde forrado de papel de horno y cocinar a 180º C durante 25 minutos.
Separar las claras de las yemas, y montar a punto nieve con una pizca de sal.
Aparte en un bol batir las yemas y el azúcar, hasta lograr una pasta cremosa, añadir la mezcla del chocolate, luego la harina poco a poco y el polvo de hornear.
Agregar cuidadosamente las claras, en forma envolvente y finalmente las nueces.
Colocar en un molde forrado de papel de horno y cocinar a 180º C durante 25 minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario