domingo, 2 de junio de 2013

Brownie casero

Sin duda alguna este postre es uno de los preferidos a la hora de elegir, y mejor aún recién hechos. Puedes hacerlo con chocolate negro o blanco, en ambos casos el resultado es delicioso.



BROWNIE CASERO
INGREDIENTES

200    Grs. de chocolate negro ó blanco
    4    Huevos
100    Grs. de harina trigo (Aprox. 7 cucharadas)
120    Grs. de azúcar (Aprox. 9 cucharadas)
100    Grs. de mantequilla
    1    Cucharadita de polvo de hornear
    1    Cucharada de café (sólo en la receta con chocolate negro)
  50    Grs. de nueces picadas

PREPARACION

En un bol de vidrio colocar los trozos de chocolate, la mantequilla y el café, cubrir con papel film transparente y llevar al microondas durante dos minutos. 

Separar las claras de las yemas, y montar a punto nieve con una pizca de sal. 

Aparte en un bol batir las yemas y el azúcar, hasta lograr una pasta cremosa, añadir la mezcla del chocolate, luego la harina poco a poco y el polvo de hornear. 

Agregar cuidadosamente las claras, en forma envolvente y finalmente las nueces. 

Colocar en un molde forrado de papel de horno y cocinar a 180º C durante 25 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario