Esta comida tiene origen en las ciudades italianas de Liguria y Génova. Vi su receta en un programa de cocina y fue una experiencia aprenderla. Además que es una forma muy agradable de consumir los garbanzos.
FARINATA
(Liguria-Génova)
INGREDIENTES
500 Grs. de
garbanzos cocidos
2 Cucharadas de
harina
2 Cucharaditas
de polvo de hornear
3 Huevos
200 Ml. de agua
50 Ml. de aceite
de oliva
1 Cucharadita de
tomillo, orégano, romero, ajo molido
Sal,
pimienta, jamón en trocitos, queso rallado
PREPARACION
Triturar los
garbanzos con el agua y aceite, reservar colocando en un bol grande.
Aparte batir los huevos con el tomillo, sal, pimienta, harina, polvo
de hornear, incorporar a la mezcla anterior. Añadir el jamón y el
queso, mezclar y colocar en un molde untado con mantequilla y hornear
durante 30 minutos a 200º C.
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