Esta receta de origen alemán lo preparan para las fiestas navideñas, muchas veces lo conseguí en el supermercado, pero les aseguro que haciendo en casa no tiene precio, pues es muy rico y te puede durar varios días.
CHRISTSTOLLEN (Alemania)
INGREDIENTES
1 Kgr. de
harina de trigo
4 Cucharadas
levadura granulada
1 Taza de leche
tibia
Ralladura de limón
y naranja
200 Grs. de
mantequilla
200 Grs. de azúcar
1/2 Cucharadita de
sal
1 Cucharadita de
jenjibre
3 Huevos
1/2 Taza de licor
50 Grs. de nueces
picadas, almendras, fruta confitada, uvas pasas (de cada una)
Azúcar glas
PREPARACION
Macerar las uvas
pasas y la fruta confitada en la taza de licor.
En un bol mezclar la mitad de la leche tibia con el azúcar, la levadura y media taza de harina, dejar leudar.
En otro bol más grande mezclar el resto de la harina, la mantequilla, sal, ralladura de limón, naranja, jengibre y la masa leudada, formar una masa elástica amasando bien, cubrir con un paño y dejar leudar otra vez.
Luego escurrir las pasas y fruta, mezclar con las nueces, almendras y enharinar. Extender la masa y colocar los frutos secos al centro, mezclando bien, doblar a lo largo en forma de rectángulo y colocar en una bandeja para hornear 40 minutos a 180º C. Untar con mantequilla cuando siga caliente y espolvorear azúcar glas.
En un bol mezclar la mitad de la leche tibia con el azúcar, la levadura y media taza de harina, dejar leudar.
En otro bol más grande mezclar el resto de la harina, la mantequilla, sal, ralladura de limón, naranja, jengibre y la masa leudada, formar una masa elástica amasando bien, cubrir con un paño y dejar leudar otra vez.
Luego escurrir las pasas y fruta, mezclar con las nueces, almendras y enharinar. Extender la masa y colocar los frutos secos al centro, mezclando bien, doblar a lo largo en forma de rectángulo y colocar en una bandeja para hornear 40 minutos a 180º C. Untar con mantequilla cuando siga caliente y espolvorear azúcar glas.
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