Esta receta es muy buena, pues aparte de ser muy fácil es agradable porque es otra forma de utilizar los plátanos.
PLUM
CAKE DE PLATANO Y NUECES
INGREDIENTES
250 Grs. de margarina
250 Grs. de azúcar
250 Grs. de harina
1 Cucharada de polvo de hornear
4 Huevos
2 Plátanos
1 Cucharada de zumo de limón
6 Nueces
2 Cucharadas de brandy
Azúcar glas, Mantequilla y harina para untar el molde
PREPARACION
Pelar y cortar los plátanos en rodajas, colocar en un
bol y rociar con el zumo de limón y brandy, reservar.
Abrir las nueces y picarlas en trozos.
En otro bol batir la margarina con el azúcar hasta que esté una crema blanquecina, agregar las yemas una por una y mezclar con una cuchara de madera.
Añadir la harina mezclada previamente con el polvo de hornear, luego las nueces y dos tercios de las rodajas de plátano.
Aparte montar las claras a punto nieve y agregar a la masa anterior cuidadosamente para que la mezcla quede esponjosa.
Untar un molde rectangular con mantequilla, pasar por harina y vaciar toda la masa, colocando encima el resto de las rodajas de plátano. Hornear a 250º C durante 30 minutos. Desmoldar cuando enfríe.
Abrir las nueces y picarlas en trozos.
En otro bol batir la margarina con el azúcar hasta que esté una crema blanquecina, agregar las yemas una por una y mezclar con una cuchara de madera.
Añadir la harina mezclada previamente con el polvo de hornear, luego las nueces y dos tercios de las rodajas de plátano.
Aparte montar las claras a punto nieve y agregar a la masa anterior cuidadosamente para que la mezcla quede esponjosa.
Untar un molde rectangular con mantequilla, pasar por harina y vaciar toda la masa, colocando encima el resto de las rodajas de plátano. Hornear a 250º C durante 30 minutos. Desmoldar cuando enfríe.
No hay comentarios:
Publicar un comentario