domingo, 6 de octubre de 2013

Arroz tapau

Esta receta fue una sugerencia de mi sobrina, y de hecho le pedí a mi hermana que me enseñara para poder subirla al Blog. Es un reto que ha valido la pena, pues al escribirla ya me imaginaba el resultado que obtendría. Les aseguro que no se arrepentirán, pues es riquísimo y sirve como un plato único acompañando con una buena ensalada.







ARROZ TAPAU
INGREDIENTES
   2   Tazas de arroz
   3   Tazas de agua
        Sal, pimienta, aceite
   3   Plátanos de freír
   5   Huevos cocidos
   1   Latas de aceitunas negras sin hueso
100  Grs. de uvas pasas sin hueso
500  Grs. de carne (charque) frito
    2  Cebollas
        Colorante amarillo
        Sal, pimienta, comino
    1  Lata de guisantes
    3  Cucharadas de tomate frito
100  Grs. de queso rallado

PREPARACION

Cocinar el arroz con las tres tazas de agua y sal al gusto hasta que esté blando, batir y agregar un poco de aceite cuidando que no seque, reservar. 

Aparte pelar los plátanos y freír en cuadraditos pequeños, reservar. 

Cocinar los huevos, pelar y cortar en rodajas. 

Disponer en un plato las aceitunas y en otro las rodajas de huevo duro. 

En una sartén hacer una fritada con las cebollas cortadas muy fino junto al charque previamente dorado, agregar el colorante, sal, pimienta, comino, tomate, guisantes y un poco de caldo. 

En una fuente para horno colocar en la base una capa con la mitad del arroz cocido, encima la fritada de carne, reservando un poco de su caldo. Luego los plátanos fritos, las aceitunas, las uvas pasas, las rodajas de huevo duro y finalmente el resto de arroz cocido rociado con el saldo del caldo de la fritada espolvoreando con queso rallado por encima. Gratinar en el horno a 250º C durante 15 minutos.

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