Es una receta típica del oriente boliviano, ya que la producción de yuca es muy alta en esa región, por lo que existen muchas recetas con este vegetal. Se puede hacer al horno o en la barbacoa, por supuesto que en ambos casos es muy rico.
SONZO
(5 Personas)
INGREDIENTES
1 Kgr. de
yuca
3 Cucharadas
de aceite de oliva
300 Grs. de queso
rallado
Sal a gusto
PREPARACION
Pelar, lavar y
quitar las hebras centrales de las yucas, cocinar colocando en una
olla con agua fría y sal, hasta que estén tiernas.
Escurrir el agua y aplastar para hacer puré, agregando el aceite, queso rallado y rectificar de sal a gusto.
Se puede colocar la pasta sobre una fuente de horno y gratinar a 250º durante 15 minutos, o si dispones de palos gordos de madera, cubrir con la pasta para dorar en la plancha o barbacoa.
Escurrir el agua y aplastar para hacer puré, agregando el aceite, queso rallado y rectificar de sal a gusto.
Se puede colocar la pasta sobre una fuente de horno y gratinar a 250º durante 15 minutos, o si dispones de palos gordos de madera, cubrir con la pasta para dorar en la plancha o barbacoa.
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