Una receta tradicional de España que se disfruta el Día de Reyes, compartiendo con toda la familia esa memorable fecha, especialmente para los niños, que son los más agasajados.
ROSCON
DE REYES
INGREDIENTES:
350 Grs. Harina de trigo de
fuerza
25 Grs. Levadura fresca
100 Grs. Azúcar
75 Grs. Mantequilla
125 Ml. Leche tibia
2 Yemas de huevo
1 Ralladura de naranja
1 Cucharada de ron
1 Cucharada de aroma de azahar
1/3 Cucharadita de sal
PREPARACION:
Disolver la levadura en la leche
tibia, dejar 15 minutos.
En un bol tamizar 320 grs. de harina, añadir la ralladura de naranja, azúcar, mezclar y hacer un hueco al centro para incorporar la levadura, mezclando un poco con la espátula, agregar las yemas, mantequilla, sal , y aromas, formando una masa suavemente.
Colocar el resto de la harina en la mesa y poner la masa para trabajarla hasta que se despegue sola, entonces colocar en el bol, tapar con papel film y dejar reposar 3 horas en un lugar cálido.
Coger la masa y con la mano formar suavemente el roscón haciendo un agujero en el centro, colocar en la fuente de horno, que repose 1 hora y finalmente hornear 30 minutos a 160º C.
En un bol tamizar 320 grs. de harina, añadir la ralladura de naranja, azúcar, mezclar y hacer un hueco al centro para incorporar la levadura, mezclando un poco con la espátula, agregar las yemas, mantequilla, sal , y aromas, formando una masa suavemente.
Colocar el resto de la harina en la mesa y poner la masa para trabajarla hasta que se despegue sola, entonces colocar en el bol, tapar con papel film y dejar reposar 3 horas en un lugar cálido.
Coger la masa y con la mano formar suavemente el roscón haciendo un agujero en el centro, colocar en la fuente de horno, que repose 1 hora y finalmente hornear 30 minutos a 160º C.
Cuando enfríe contar por el centro a lo horizontal y rellenar con nata montada, luego decorar con fruta escarchada.
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