La quinoa es un producto boliviano que se está conociendo en todo el mundo recientemente. Tiene un alto valor vitamínico y proteico. Esta receta me recuerda mucho a mi niñez, pues en casa nos servíamos en el desayuno o merienda.
POSTRE
DE QUINOA
INGREDIENTES:
250 Grs. de quinoa
750 Ml. De agua
1 Litro de leche
1 Rama de canela
2 Clavos de olor
Azúcar y coco rallado al gusto
2 Cucharadas de maicena
PREPARACION
Hervir el agua en una olla
grande, añadir la quinoa, canela y clavos de olor, remover de vez en
cuando con una cuchara de madera, durante 20 minutos a fuego suave.
Luego agregar la leche, azúcar y coco rallado removiendo hasta que hierva nuevamente,.
Finalmente añadir la maicena diluida en un poco de agua fría, remover hasta que tome textura densa y quitar del fuego. Servir caliente o frío.
Luego agregar la leche, azúcar y coco rallado removiendo hasta que hierva nuevamente,.
Finalmente añadir la maicena diluida en un poco de agua fría, remover hasta que tome textura densa y quitar del fuego. Servir caliente o frío.
No hay comentarios:
Publicar un comentario