martes, 28 de julio de 2015

Fideuá

Este plato de origen catalán es muy rico y se sirve mucho en toda la costa mediterránea con muchas variantes en cuanto a ingredientes secundarios. 






FIDEUÁ
INGREDIENTES
250    Grs. de fideos
     1   Cebolla
     1   Pimiento verde
     1   Rama de apio
     1   Litro de caldo de pescado
200   Grs. de gambas
     3   Dientes de ajos pelados y laminados
          Sal, pimienta, aceite de oliva, pimentón picante en polvo

PREPARACIÓN

En una cacerola calentar un poco de aceite de oliva y dorar los ajos y las gambas, sacar y reservar.

En el mismo aceite dorar los fideos hasta que estén tostados, sacar y reservar.

En el mismo aceite hacer una fritada con la cebolla, pimiento verde y rama de apio todo previamente cortado en cuadraditos pequeños, hasta que se dore ligeramente.

Añadir los fideos tostados, el caldo de pescado, sal, pimienta y pimentón en polvo, mezclar todo con cuidado y dejar cocer  hasta que se evapore el caldo. 

Finalmente añadir las gambas sobre el fideo junto con los ajos, mezclar y colocar en una bandeja de horno para gratinar durante cinco minutos, sacar y servir caliente. 


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