La carne de conejo es muy apreciada por su bajo contenido en grasas y de hecho muy aconsejada por su alto valor en proteínas. El civet es una receta especial para carnes fruto de la cacería.
CIVET
DE CONEJO
INGREDIENTES
1 Conejo
troceado
1 Cebolla
1 Limón
2 Tomates
20 Grs. de
harina
1 Hoja de
laurel
1 Ramita de
tomillo, sal, pimienta
Picada
50 Grs. de
almendra molida
1 Diente de
ajo, 1 Copita de brandy
1 Vaso de agua
1 Rebanada
de pan frito
El hígado
de conejo
10 Grs. de
chocolate negro
PREPARACION
Colocar el conejo
troceado en un bol, rociar con el zumo de limón y repartir la
cebolla cortada en láminas, el laurel y el tomillo.
Cubrir con film
transparente y macerar doce horas en el frigorífico.
Retirar el
conejo, salpimentar y colar el jugo que ha soltado.
Enharinar los
trozos, freír por ambos lados y reservar.
En el mismo aceite, dorar
la cebolla macerada, espolvorear con harina, dejando cocer unos
minutos y añadir los tomates picados y un vaso de agua.
Agregar el
conejo, tapar la olla y cocinar a fuego suave hasta que esté tierno.
Aparte machacar el pan frito, el hígado frito, el ajo, las
almendras, el chocolate y el perejil. rociar con el jugo de la
maceración y el jerez.
Sacar el conejo en una fuente, la salsa pasar
por un colador y echar encima del conejo y cubrir con la picada
anterior, tapar y dejar cocer 10 minutos más.
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