miércoles, 9 de septiembre de 2015

Strudel de manzanas y frutos escarchados

El Apfelstrudel receta de origen austriaco y alemán, es muy conocida por su delicioso sabor a manzanas, pasas y nueces. De hecho hay muchas variantes respecto a la masa para hacerlo, pero de cualquier forma es un excelente postre.






STRUDEL DE MANZANA (AUSTRIA)
INGREDIENTES

Masa
    1   Huevo
  50   Grs. de margarina
  30   Grs. de azúcar
 1/4   Cucharadita sal
100   Ml. agua
300   Grs. harina
    1   Cucharadita de polvo de hornear 
  50   Grs. margarina fundida para untar la masa

Relleno
150   Grs. azúcar moreno
150   Grs. uvas pasas
100   Grs. nueces picadas
    1   Cucharadita canela en polvo
    2   Manzanas peladas y descorazonadas
    1   Cucharada zumo de limón

PREPARACION

En un bol batir el huevo, margarina y azúcar, añadir la sal, agua, harina y polvo de hornear, formar una masa suave, cubrir con bolsa plástica y dejar reposar. 

Aparte picar las manzanas y mezclar con el azúcar moreno, las uvas pasas, las nueces picadas, la canela en polvo y la cucharada de zumo de limón, reservar. 

En una tela grande espolvorear harina, encima extender la masa con un rodillo, y con ayuda de las manos extender lo más fina posible, untar con la margarina fundida y colocar encima el relleno. 

Enrollar con la ayuda de la tela y unir los bordes con un poco de agua para sellar, dejar la unión hacia abajo de la bandeja del horno. Untar encima con el resto de margarina. Dejar 30 minutos a 180º C.

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