El Apfelstrudel receta de origen austriaco y alemán, es muy conocida por su delicioso sabor a manzanas, pasas y nueces. De hecho hay muchas variantes respecto a la masa para hacerlo, pero de cualquier forma es un excelente postre.
STRUDEL DE MANZANA (AUSTRIA)
INGREDIENTES
Masa
1 Huevo
50 Grs. de margarina
30 Grs. de azúcar
1/4 Cucharadita sal
100 Ml. agua
300 Grs. harina
1 Cucharadita de
polvo de hornear
50 Grs. margarina fundida para untar la masa
Relleno
150 Grs. azúcar moreno
150 Grs. uvas pasas
100 Grs. nueces picadas
1 Cucharadita canela en
polvo
2 Manzanas peladas y
descorazonadas
1 Cucharada zumo de
limón
PREPARACION
En un bol batir el huevo,
margarina y azúcar, añadir la sal, agua, harina y polvo de hornear,
formar una masa suave, cubrir con bolsa plástica y dejar reposar.
Aparte picar las manzanas y mezclar con el azúcar moreno, las uvas pasas, las nueces picadas, la canela en polvo y la cucharada de zumo de limón, reservar.
En una tela grande espolvorear harina, encima
extender la masa con un rodillo, y con ayuda de las manos extender lo
más fina posible, untar con la margarina fundida y colocar encima el
relleno.
Enrollar con la ayuda de la tela y unir los bordes con un
poco de agua para sellar, dejar la unión hacia abajo de la bandeja
del horno. Untar encima con el resto de margarina. Dejar 30 minutos a
180º C.
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