viernes, 13 de noviembre de 2015

Polpettone

Esta receta me la sugirió una amiga que actualmente vive en Italia. Investigué sobre ella para poder aprenderla, y el resultado fue muy agradable, pues es una forma muy interesante de aprovechar cualquier picadillo de carne.




 
















POLPETTONE (ITALIA) 
INGREDIENTES
600      Grs. de picadillo (ternera, pollo, pavo, cerdo ó mixto)
250      Grs. de champiñones
    1      Limón
    2      Tajadas pan molde
  60      Grs. queso parmesano
  60      Grs. de queso fresco
100      Grs. de taquitos de bacon
    1      Huevo
            Sal, pimienta, vino blanco, aceite de oliva, orégano, romero
            Patatas para guarnición
PREPARACION
Colocar el picadillo de carne en un bol, agregar sal, pimienta, orégano, romero, vino blanco y ralladura de la cáscara del limón, mezclando muy bien. 

En una sartén dorar 100 grs. de champiñones troceados con el bacon, reservar. 

Aparte rociar el pan molde con el zumo de limón y desmenuzar en trozos pequeños para añadirlo a la mezcla de la carne, luego agregar el huevo batido, los quesos y lograr una pasta homogénea y extender sobre papel de horno, en el centro colocar la fritada de champiñones y bacon, luego formar un cilindro y dorarlo por todos lados en una sartén con poco de aceite caliente. 

Colocar el cilindro en una bandeja de horno, y luego colocar el resto de los champiñones enteros y las patatas troceadas con piel, salpimentar y hornear 30 minutos a 220º C. 

Para servir cortar en rodajas y rociar con su salsa acompañado de champiñones y patatas.




                                                                   

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