Esta receta me la sugirió una amiga que actualmente vive en Italia. Investigué sobre ella para poder aprenderla, y el resultado fue muy agradable, pues es una forma muy interesante de aprovechar cualquier picadillo de carne.
POLPETTONE (ITALIA)
INGREDIENTES
600 Grs. de picadillo (ternera, pollo, pavo,
cerdo ó mixto)
250 Grs. de champiñones
1 Limón
2 Tajadas
pan molde
60 Grs.
queso parmesano
60 Grs.
de queso fresco
100 Grs. de taquitos de bacon
1 Huevo
Sal, pimienta, vino blanco, aceite
de oliva, orégano, romero
Patatas para guarnición
PREPARACION
Colocar el picadillo de carne en un bol,
agregar sal, pimienta, orégano, romero, vino blanco y ralladura de la cáscara
del limón, mezclando muy bien.
En una sartén dorar 100 grs. de champiñones
troceados con el bacon, reservar.
Aparte rociar el pan molde con el zumo de
limón y desmenuzar en trozos pequeños para añadirlo a la mezcla de la carne,
luego agregar el huevo batido, los quesos y lograr una pasta homogénea y
extender sobre papel de horno, en el centro colocar la fritada de champiñones y
bacon, luego formar un cilindro y dorarlo por todos lados en una sartén con
poco de aceite caliente.
Colocar el cilindro en una bandeja de horno, y luego
colocar el resto de los champiñones enteros y las patatas troceadas con piel,
salpimentar y hornear 30 minutos a 220º C.
Para servir cortar en rodajas y
rociar con su salsa acompañado de champiñones y patatas.
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