Desde luego es un reto conseguido a pedido de mi hijo, a quién le fascina toda la comida japonesa. Además hacer esta receta es tan versátil en cuanto a elegir los ingredientes según el gusto de los comensales. Debo decir que tiene su trabajo hacerlos, pero vale la pena, salen muy buenos. Te doy la receta del arroz pues es la base del sushi.
ARROZ BLANCO PARA SUSHI (JAPON)
INGREDIENTES
2 Tazas
de arroz grano redondo
4 Tazas
de agua hirviendo
40 Ml.
De vinagre blanco o de arroz
40 Grs.
de azúcar
15 Grs.
de sal
PREPARACIÓN
Lavar bien el arroz cambiando de agua 8 veces
hasta que quede cristalina, colocar en una cacerola y agregar las 4 tazas de
agua hirviendo SIN SAL, dejando a fuego medio durante 22 minutos. Vaciar sobre un bol grande de vidrio. Aparte
mezclar en otro bol de vidrio, el vinagre, azúcar y sal para rociar sobre el
arroz, removiendo cuidadosamente con una cuchara de madera hasta que enfríe.
Disponer las algas nori sobre la esterilla, y encima cualquier ingrediente (aguacate, pimientos, palitos de cangrejo, gambas cocidas, zanahorias, pepinos, etc) todo cortado en juliana. Arrollar con cuidado y cortar en porciones de 2 cm. aproximadamente, como para un bocado. Acompañar de salsa agridulce y salsa soja.
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