Receta típica de la gastronomía boliviana que me trae recuerdos de mi niñez, pues se sabía de la celebración de un cumpleaños cuando se preparaba este delicioso plato combinado. Se acostumbraba utilizar la carne de los pollos que se criaban en casa y os lo aseguro que eran muchísimo más sabrosos.
PICANTE DE POLLO ( F7-64)
INGREDIENTES
1 Pollo
troceado
30 Grs.
de ají colorado molido
80 Grs.
de cebolla blanca picada fino
80 Grs.
de tomate triturado
1 Guindilla
picante (locoto)
80 Grs.
de guisantes
20 Grs.
de perejil picado
1 Cucharadita
de comino molido
1 Cucharadita
de orégano picado
½ Cucharadita
de pimienta negra molida
3 Dientes
de ajo dorados y picados
800 Ml.
De caldo de pollo
2 Cucharadas
de aceite de oliva, sal al gusto
PREPARACION
En una olla grande dorar los trozos de pollo
salpimentados en el aceite caliente, añadir la cebolla y rehogar un poco, a
continuación añadir el ají colorado, tomate triturado, el comino, orégano, el
ajo picado y cubrir con el caldo de pollo, dejando que hervir y removiendo de
vez en cuando. Dejar cocer hasta que el pollo esté tierno, aproximadamente 45
minutos. En una olla aparte cocinar los guisantes con agua y sal. Servir
colocando los trozos de pollo con los guisantes encima de la carne y
espolvoreando con el perejil, acompañado de patatas blancas, revuelto de chuño
y ensalada de tomate, cebolla y guindilla o locoto picado.
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