Unas galletas muy típicas de las fiesta navideñas y que son muy adecuadas para hacerlas en familia y poder disfrutar de momentos agradables durante su preparación, además dar rienda suelta a la imaginación al momento de su decoración.
GALLETAS DE JENGIBRE
INGREDIENTES
Masa:
2 Huevo
1 Yema
150 Grs. de mantequilla
150 Grs. de azúcar moreno
300 Grs. de harina
2 Cucharaditas
de polvo de hornear
1 Cucharada
de jengibre
1 Cucharadita
de canela molida
1 pizca
de sal
Decorado:
1 Clara
de huevo
100 Grs. de azúcar glas
Zumo ½ limón
Chocolate de cobertura
Colorante alimentario
PREPARACION
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que
esté muy cremoso, añadir los huevos y la yema.
Aparte mezclar la harina, la
pizca de sal, el jengibre, el polvo de hornear y la canela molida para
incorporar a la preparación anterior y formar una masa suave.
Envolver en film
transparente y dejar reposar en el frigorífico media hora.
Sacar, estirar la
masa y cortar con figuritas a gusto.
Colocar las galletas en una bandeja con
papel vegetal. Hornear en horno precalentado a 180º C durante 25 minutos.
Sacar
y dejar enfriar.
Preparar el glacé mezclando el azúcar con el zumo de limón,
batiendo bien hasta lograr una crema y decorar a gusto. También utilizar
chocolate de cobertura fundido. Teñir el glacé con colorante alimentario a
gusto. Utilizar fideos de caramelo coloridos, etc.
No hay comentarios:
Publicar un comentario