Esta receta la aprendí hace poco cuando me invitaron a una cena en un restaurante boliviano, me gustó mucho y quise hacerla en casa. Pude conseguir los ingredientes y me salió bastante parecido al original.
MONDONGO CHUQUISAQUEÑO
INGREDIENTES
500 Grs.
de maíz blanco para mote
250 Grs.
de costillas de cerdo
250 Grs.
de magro de cerdo
200 Grs.
de cuero de cerdo (sin grasa)
3 Cebollas
5 Dientes
de ajo
Sal, pimienta, cúrcuma, palillo, ají
amarillo, ají rojo molido, orégano, tomillo, comino, zumo de limón.
PREPARACION
En una olla express cocinar el maíz remojado
del día anterior, con agua y una cucharada de sal durante una hora con olla
tapada.
En otra olla express cocinar el cuero de cerdo con sal y agua durante 2
horas.
Aparte en una sartén grande con
un poco de aceite hacer una fritada con los ajos y cebollas picado fino.
En
otra olla calentar un poco de aceite y dorar la carne de cerdo salpimentada,
luego añadir un litro de agua, el zumo de un limón, orégano, tomillo y comino,
dejar cocer hasta que esté blanda.
Dividir la fritada de cebolla en dos partes.
La primera condimentar con comino, ají rojo molido, pimentón en polvo, mezclar
bien y vaciar sobre la carne mezclando bien, reservar.
La otra mitad de la
fritada condimentar con palillo o cúrcuma, mezclar con el mote escurrido y el
cuero de cerdo cocido y cortado en cuadraditos.
Servir con una ración de cada preparación.
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