miércoles, 11 de mayo de 2016

Trenza de canela y nueces

A la hora de merendar es bueno sorprender a tu familia con una deliciosa trenza que puedes rellenar con ingredientes a gusto de todos, nueces, almendras, melaza, etc



 

 

 

 TRENZA DE PASAS Y NUECES

INGREDIENTES

100       Ml. De leche
  30       Grs. levadura fresca
    4       Huevos
500       Grs. de harina
  60       Grs. de azúcar
  10       Grs. de sal
100       Grs. de mantequilla
  50       Grs. de uvas pasas
  50       Grs. de nueces

PREPARACIÓN

Diluir la levadura en la leche tibia. 

Aparte batir los huevos con la mantequilla, azúcar y sal hasta lograr una pasta cremosa, luego añadir la leche con levadura mezclando suavemente. 

En un bol grande colocar la harina y hacer un hueco al centro, vaciar la mezcla anterior e integrar suavemente hasta conseguir una masa suave. 

Dejar reposar tres horas. Estirar la masa y agregar las pasas y las nueces integrando de forma envolvente. 

Dividir la masa para hacer una trenza o si prefieres colocar en un molde enmantequillado para brioche.  Hornear a 180º C durante 30 minutos.

1 comentario:

  1. Me encantan todas tus recetas, son espectaculares! ¿Has pensado en darte a conocer en alguna red social especializada? Hay una app que se llama Foodies Moveando y seguro que tendrías mucho éxito. Yo te voto! :)

    ResponderEliminar