Es un pan muy agradable y se pueden incorporar más frutos secos, como ser almendras picadas, pistachos, avellanas, etc. dependiendo del gusto. Sirve en desayunos y meriendas. Al ser de harina integral es muy adecuado para el aporte de fibra diario.
PAN INTEGRAL CON FRUTOS SECOS
INGREDIENTES
140 Ml.
de agua tibia
10 Grs. Semillas de lino
140 Ml.
de leche tibia
25 Grs. de pipas de girasol
sin sal
30 Grs.
de levadura fresca 400 Grs. de harina integral
25 Grs.
de miel
2 Cucharaditas de sal
20 Ml.
de aceite de girasol
2 Cucharadas leche
40 Grs.
de nueces molidas
Nueces picadas y pipas girasol
15 Grs.
de salvado de avena
PREPARACION
Mezclar el agua y la leche tibia, agregar la
levadura y la miel removiendo para luego agregar el aceite, nueces, salvado,
semillas de lino, pipas de girasol, harina integral y sal, de forma homogénea
para lograr una masa suave, dejar
reposar 2 horas.
Luego colocar en un molde engrasado y dejar reposar otra hora
más. Finalmente pintar con leche y adornar con nueces picadas y pipas para
hornear a 180º C. durante 40 minutos. Desmoldar cuando enfríe.
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