martes, 17 de mayo de 2016

Pan integral con frutos secos

Es un pan muy agradable y se pueden incorporar más frutos secos, como ser almendras picadas, pistachos, avellanas, etc.  dependiendo del gusto. Sirve en desayunos y meriendas. Al ser de harina integral es muy adecuado para el aporte de fibra diario.



PAN INTEGRAL CON FRUTOS SECOS 

INGREDIENTES

 140      Ml. de agua tibia                                                                  10     Grs. Semillas de lino
 140      Ml. de leche tibia                                                                 25     Grs. de pipas de girasol sin sal
   30      Grs. de levadura fresca                                                      400     Grs. de harina integral
   25      Grs. de miel                                                                            2     Cucharaditas de sal
   20      Ml. de aceite de girasol                                                          2     Cucharadas leche
   40      Grs. de nueces molidas                                                                  Nueces picadas y pipas girasol
   15      Grs. de salvado de avena

PREPARACION

Mezclar el agua y la leche tibia, agregar la levadura y la miel removiendo para luego agregar el aceite, nueces, salvado, semillas de lino, pipas de girasol, harina integral y sal, de forma homogénea para lograr una masa suave, dejar reposar 2 horas. 

Luego colocar en un molde engrasado y dejar reposar otra hora más. Finalmente pintar con leche y adornar con nueces picadas y pipas para hornear a 180º C. durante 40 minutos. Desmoldar cuando enfríe.

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