miércoles, 8 de junio de 2016

Pupusas

Una receta centroamericana especialmente de Honduras y el Salvador que la ví en un programa de TV y me apeteció mucho aprenderla. Investigue y busque la receta en internet y me puse en campaña, la verdad es que me salió deliciosa y seguro que la repetiré para disfrutar con mi familia.






PUPUSA HONDUREÑA
INGREDIENTES

Masa:
1      Kilo de harina de maíz pre cocida
     1     Cucharada de sal
     1     Cucharada de cebolla en polvo
     1     Cucharadita de ajo en polvo
     5     Tazas de caldo de pollo caliente

Relleno:
 300      Grs. De queso rallado (4 quesos)
 400      Grs. De judías pintas cocidas
            Fritada de cebolla, ajo, para mezclar con las judías machacadas
 300      Grs. De panceta de cerdo (troceada en daditos y frita con sal, ajo en polvo, pimienta y comino)

PREPARACION

Para la masa calentar el caldo y añadir el ajo y cebolla en polvo y la sal, incorporar sobre la harina y mezclar con una cuchara de madera hasta ir formando una masa, reposar. 

Para el relleno preparar la fritada con cebolla y ajo para mezclar con las alubias machacadas, luego disponer en un cuenco. En otro colocar el queso rallado. En una sartén hacer los chicharrones de la panceta de cerdo troceada condimentada con sal, pimienta, comino y ajo hasta que estén doraditos, disponer en un cuenco. 

Para hacer cada pupusa tomar un poco de masa en la mano, formar como un plato, colocar una cucharada del guiso de judías pintas, un poco de chicharrones y encima un puñado de queso rallado, cerrar la masa y aplanar para luego hacerlas a la plancha. 

Dorar de ambos lados y servir caliente acompañado por una ensalada .

No hay comentarios:

Publicar un comentario