Una receta centroamericana especialmente de Honduras y el Salvador que la ví en un programa de TV y me apeteció mucho aprenderla. Investigue y busque la receta en internet y me puse en campaña, la verdad es que me salió deliciosa y seguro que la repetiré para disfrutar con mi familia.
PUPUSA HONDUREÑA
INGREDIENTES
Masa:
1 Kilo de harina de
maíz pre cocida
1 Cucharada
de sal
1 Cucharada
de cebolla en polvo
1 Cucharadita
de ajo en polvo
5 Tazas
de caldo de pollo caliente
Relleno:
300 Grs.
De queso rallado (4 quesos)
400 Grs.
De judías pintas cocidas
Fritada
de cebolla, ajo, para mezclar con las judías machacadas
300 Grs.
De panceta de cerdo (troceada en daditos y frita con sal, ajo en polvo,
pimienta y comino)
PREPARACION
Para la masa calentar el caldo y añadir el ajo y
cebolla en polvo y la sal, incorporar sobre la harina y mezclar con una cuchara
de madera hasta ir formando una masa, reposar.
Para el relleno preparar la
fritada con cebolla y ajo para mezclar con las alubias machacadas, luego
disponer en un cuenco. En otro colocar el queso rallado. En una sartén hacer
los chicharrones de la panceta de cerdo troceada condimentada con sal,
pimienta, comino y ajo hasta que estén doraditos, disponer en un cuenco.
Para
hacer cada pupusa tomar un poco de masa en la mano, formar como un plato,
colocar una cucharada del guiso de judías pintas, un poco de chicharrones y
encima un puñado de queso rallado, cerrar la masa y aplanar para luego hacerlas
a la plancha.
Dorar de ambos lados y servir caliente acompañado por una
ensalada .
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