Los productos de zonas tropicales dan para muchas recetas dulces o saladas. En este caso puede servir para guarnición, desayunos o meriendas. Esta receta es la encontré en un Libro de Cocina Ecuatoriana y sugiero dos opciones para disfrutar este producto.
PASTEL DE PLATANO MACHO MADURO (ECUADOR)
OPCION 1
INGREDIENTES
5 Plátanos
macho maduros
200 Grs. de queso rallado
Aceite para freir
PREPARACION
Pelar y cortar en tiras finas los
plátanos, freir en aceite caliente y colocar en un bol, luego agregar la mitad
del queso rallado, aplastar y mezclar bien. Colocar en una fuente de horno,
espolvorear el resto del queso por encima y gratinar 10 minutos a 250º C.
OPCION 2
INGREDIENTES
5 Plátanos
macho maduros
200 Grs. de picadillo de ternera
Aceite, sal y pimienta
PREPARACION
Después de freír y aplastar los plátanos,
reservar. Aparte freír la carne en un poco de aceite, salpimentar y mezclar a
los plátanos. Colocar en una fuente de horno, espolvorear el resto del queso
por encima y gratinar 10 minutos a 250º C.
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