Esta receta es una de las más representativas de la repostería chilena. Busqué la receta en muchas páginas web y libros de cocina para intentar hacer lo mejor posible.
TORTA MIL HOJAS (CHILE)
INGREDIENTES
800 Grs. De harina
300 Grs. De mantequilla
6 Yemas
de huevo
½ Taza
de leche
1
Cucharada de
pizco o vodka
1
Cucharadita de vainilla
1 Pizca de sal
Coco rallado, nueces molidas
1 Kilo de manjar o dulce de leche
PREPARACION
En un bol cernir la harina con la sal, reservar.
En
otro bol batir las yemas con la mantequilla, vainilla, pizco y la leche, vaciar
sobre la harina y formar una masa suave, envolver en film transparente y
refrigerar toda la noche.
Dividir la masa en 10 porciones y estirar la masa
formando discos iguales delgados, pinchar con un tenedor para evitar que suban.
Hornear 10 minutos a 180º C. A medida que los discos salen del horno, ir
colocando en la bandeja para montar la torta, rellenando con dulce de leche
entre capa y capa. Trocear el último disco para espolvorear la torta en la
última capa encima del manjar.
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