jueves, 16 de marzo de 2017

Pastilla (Argelia)

Esta receta es típica de la cultura musulmana, pues la he visto que preparan en diversos países y no hay mucha diferencia en la preparación.






PASTILLA (ARGELIA) 
INGREDIENTES
     1        Pollo troceado, sin piel
     5        Cebollas grandes
                Sal, pimienta, comino, canela molida, perejil, cilantro, jengibre, azafrán, colorante                   amarillo, zumo limón
     6        Huevos
     1        Paquete pasta Filó
                Almendras molidas mezcladas con azúcar moreno y canela en polvo
PREPARACION
En una olla grande calentar un poco de aceite y mantequilla, incorporar las cebollas picadas en cuadrados cocinando a fuego medio 5 minutos, añadir 1 cucharadita de: comino, jengibre, azafrán, colorante amarillo, canela molida, jengibre, cilantro, perejil y el zumo de limón, remover y agregar los trozos de pollo salpimentados, cubrir con la cebolla y un litro de agua, tapar y dejar cocer 30 minutos, hasta que el pollo esté muy tierno. 
Sacar el pollo, quitar los huesos y picar la carne en hebras, mezclar con una cucharada de canela molida, reservar. 
La cebolla con jugo que queda en la olla, seguir hirviendo y añadir los huevos uno por uno removiendo vigorosamente con una varilla en todo momento, hasta que se evapore todo el líquido y se logre una buena textura seca, vaciar en una fuente para que enfríe, reservar. 
En otro bol mezclar la almendra molida con el azúcar moreno y azúcar glas. 
Untar con mantequilla un molde de tarta, colocar 4 hojas de pasta filó untando con mantequilla derretida entre cada una, colocar en la basa la carne de pollo picada, cubrir con una hoja de pasta, untar con mantequilla, encima incorporar la salsa de cebollas, otra hoja de pasta, untar con mantequilla, al final la capa de almendras molidas y encima 4 hojas de pasta, untar con mantequilla y hornear 30 minutos a 180º C. 
Sacar y espolvorear con azúcar y canela molida, servir caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario