Esta receta es típica de la cultura musulmana, pues la he visto que preparan en diversos países y no hay mucha diferencia en la preparación.
PASTILLA (ARGELIA)
INGREDIENTES
1 Pollo
troceado, sin piel
5 Cebollas
grandes
Sal,
pimienta, comino, canela molida, perejil, cilantro, jengibre, azafrán,
colorante amarillo, zumo limón
6 Huevos
1 Paquete
pasta Filó
Almendras
molidas mezcladas con azúcar moreno y canela en polvo
PREPARACION
En
una olla grande calentar un poco de aceite y mantequilla, incorporar las
cebollas picadas en cuadrados cocinando a fuego medio 5 minutos, añadir 1
cucharadita de: comino, jengibre, azafrán, colorante amarillo, canela molida,
jengibre, cilantro, perejil y el zumo de limón, remover y agregar los trozos de
pollo salpimentados, cubrir con la cebolla y un litro de agua, tapar y dejar
cocer 30 minutos, hasta que el pollo esté muy tierno.
Sacar el pollo, quitar
los huesos y picar la carne en hebras, mezclar con una cucharada de canela
molida, reservar.
La cebolla con jugo que queda en la olla, seguir hirviendo y
añadir los huevos uno por uno removiendo vigorosamente con una varilla en todo
momento, hasta que se evapore todo el líquido y se logre una buena textura
seca, vaciar en una fuente para que enfríe, reservar.
En otro bol mezclar la
almendra molida con el azúcar moreno y azúcar glas.
Untar con mantequilla un
molde de tarta, colocar 4 hojas de pasta filó untando con mantequilla derretida
entre cada una, colocar en la basa la carne de pollo picada, cubrir con una
hoja de pasta, untar con mantequilla, encima incorporar la salsa de cebollas,
otra hoja de pasta, untar con mantequilla, al final la capa de almendras
molidas y encima 4 hojas de pasta, untar con mantequilla y hornear 30 minutos a
180º C.
Sacar y espolvorear con azúcar y canela molida, servir caliente.
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