jueves, 29 de junio de 2017

Crema a la francesa

Esta crema es ideal para decorar tartas, cupcakes, etc. y obtendrás un mejor resultado con batidora eléctrica.




CREMA DE MANTEQUILLA FRANCESA 
INGREDIENTES

340       Grs. De mantequilla templada
    5      Yemas de huevo
100       Grs. De azúcar
    1      Cucharada de agua
    1      Cucharada zumo de limón
    2      Cucharadas de vainilla
  ½       Cucharadita de sal

PREPARACION

Templar a baño maría las yemas mezcladas con la mitad del azúcar en una olla pequeña, vaciar en la batidora y batir durante 3 minutos. 

En otra olla pequeña mezclar el resto del azúcar con una cucharada de agua y zumo de limón, dejar hervir y remover hasta que se haga almíbar, vaciar en la batidora y seguir hasta lograr una pasta blanquecina. 

Incorporar la mantequilla en trozos pequeños, sin dejar de batir, finalmente añadir vainilla y sal. 

Reposar y utilizar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario