Esta crema es ideal para decorar tartas, cupcakes, etc. y obtendrás un mejor resultado con batidora eléctrica.
CREMA DE MANTEQUILLA FRANCESA
INGREDIENTES
340 Grs. De mantequilla templada
5 Yemas
de huevo
100 Grs. De azúcar
1 Cucharada
de agua
1 Cucharada
zumo de limón
2 Cucharadas
de vainilla
½ Cucharadita
de sal
PREPARACION
Templar a baño maría las yemas mezcladas con la mitad del azúcar en una olla pequeña, vaciar en la batidora y batir durante 3 minutos.
En otra olla pequeña mezclar el resto del azúcar con una cucharada de agua y zumo de limón, dejar hervir y remover hasta que se haga almíbar, vaciar en la batidora y seguir hasta lograr una pasta blanquecina.
Incorporar la mantequilla en trozos pequeños, sin dejar de batir, finalmente añadir vainilla y sal.
Reposar y utilizar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario