domingo, 25 de junio de 2017

Madeleines (Francia)

Son las clásicas magdalenas, pero en Francia se llaman así y la receta es muy similar, aunque los moldes son algo alargados (Pero yo utilicé los de siempre).


 
 









MADELEINES (FRANCIA)
INGREDIENTES

   4      Huevos
200     Grs. de azúcar
200     Grs. de mantequilla
200     Grs. de harina
    3     Cucharaditas de polvo de hornear
           Vainilla y ralladura de limón
           Pizca de sal

PREPARACION

Separar las claras de las yemas y montarlas a punto nieve con un poco de azúcar, reservar. 

En otro bol batir las yemas con el azúcar hasta que esté una pasta blanquecina, luego añadir la mantequilla derretida y seguir batiendo. 

Añadir la harina cernida con el polvo de hornear y la pizca de sal. Al final la vainilla y la ralladura de limón. 

Vaciar en moldes y hornear 30 minutos a 180º C. Servir espolvoreadas con azúcar glas o decoradas con glasa.

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