miércoles, 21 de junio de 2017

Tarta Suaba de queso (Alemania)

Una receta de la repostería alemana que es muy agradable e indicada para meriendas o desayunos. 
  



  
 



















TARTA SUABA DE QUESO (ALEMANIA) 
INGREDIENTES
Masa:
300       Grs. De harina trigo
150       Grs. De mantequilla
  80      Grs. De azúcar
    1      Huevo
             Pizca de sal
Relleno:
1          Huevos
250      Grs. De azúcar
500      Grs. De queso quark
125      Ml. De nata líquida
  50      Grs. De maicena
  80      Grs. De uvas pasas
100      Grs. De mantequilla
    1      Limón
            Pizca de sal

PREPARACION


Masa: 
En un bol mezclar la harina, sal y azúcar con la mantequilla, hacer un hueco y añadir el huevo para hacer una masa, formar una bola y dejar reposar una hora. 

Relleno: 
Separar las claras de las yemas y montarlas a punto nieve, reservar. En otro bol batir las yemas con el azúcar hasta que esté espumoso, añadir el queso quark, la nata y la sal. Luego el zumo y ralladura de limón mezclando todo bien. 

Al final la maicena, las pasas y la mantequilla derretida, batiendo todo y agregar las claras a punto nieve incorporando muy suavemente. Untar con mantequilla un molde, extender la masa y forrar el molde, vaciar el relleno y hornear 40 minutos a 220º C. 

Como cobertura sugiero un baño de ganache de chocolate negro.

No hay comentarios:

Publicar un comentario