TARTA SUABA DE QUESO (ALEMANIA)
INGREDIENTES
Masa:
300 Grs. De harina trigo
150 Grs. De mantequilla
80 Grs.
De azúcar
1 Huevo
Pizca de sal
Relleno:
1 Huevos
250 Grs. De azúcar
500 Grs. De queso quark
125 Ml. De nata líquida
50 Grs.
De maicena
80 Grs.
De uvas pasas
100 Grs. De mantequilla
1 Limón
Pizca de sal
PREPARACION
Masa:
En un bol mezclar la harina, sal y azúcar con la
mantequilla, hacer un hueco y añadir el huevo para hacer una masa, formar una
bola y dejar reposar una hora.
Relleno:
Separar las claras de las yemas y
montarlas a punto nieve, reservar. En otro bol batir las yemas con el azúcar
hasta que esté espumoso, añadir el queso quark, la nata y la sal. Luego el zumo
y ralladura de limón mezclando todo bien.
Al final la maicena, las pasas y la
mantequilla derretida, batiendo todo y agregar las claras a punto nieve
incorporando muy suavemente. Untar con mantequilla un molde, extender la masa y
forrar el molde, vaciar el relleno y hornear 40 minutos a 220º C.
Como cobertura sugiero un baño de ganache de chocolate negro.
No hay comentarios:
Publicar un comentario