Es una receta típica de Rumanía que acostumbran preparar durante la temporada navideña, en ocasiones utilizan hojas de vid, pero en general lo más común es el repollo o col blanca. También se puede utilizar el picadillo de carne que más prefieras, ternera, pollo, pavo, conejo, etc.
SARMALE (RUMANIA)
INGREDIENTES
1 Repollo
blanco
1 Kilo
de picadillo de ternera/cerdo
2 Cebollas
2 Pimientos
rojos
100 Grs.
De arroz
300 Grs.
De bacon ahumado
5 Cucharadas
de tomate frito
2 cucharadas
de pan rallado
Sal,
pimienta, tomillo, laurel, eneldo, aceite de oliva, zumo de dos limones
PREPARACION
Cortar las cebollas y los pimientos en trocitos
pequeños y hacer una fritada con un poco de aceite durante 5 minutos, añadir el
arroz lavado y sofreír un poco.
Agregar 100 ml de agua y dejar cocer 5 minutos
removiendo todo. Añadimos la carne picada, el bacon troceado, el pan rallado y
rodas las especias, integrando bien para tener listo el relleno.
Deshojar el
repollo, cortar las partes duras y hervirlas en una olla grande con agua, sal y
zumo de limón, hasta que estén tiernas, Escurrir y dejar enfriar.
Hacer los
rollitos en cada hoja de repollo con un poco de relleno y colocar en una olla
grande encima de los tronquitos del repollo, añadir agua que cubra los rollitos
con un poco de sal, y dejar cocer 2 horas a fuego medio.
No hay comentarios:
Publicar un comentario