miércoles, 30 de enero de 2013

Focaccia

Esta receta es italiana, y aprenderla ha sido una gran experiencia, pues es un pan delicioso que puedes utilizar para cualquier hora del día.  Recién hecho tiene ese aroma estupendo del romero.....no esperes más y hazlo tú también.




FOCACCIA
(5 Personas)
INGREDIENTES

500   Grs. Harina de fuerza
    2   Cucharaditas de sal fina
    1   Cucharadita de levadura en polvo
    2   Cucharaditas de azúcar
    2   Cucharada Aceite de oliva
200   Ml. agua tibia

PREPARACION:

En un bol mezclar todos los ingredientes secos, hacer un hueco en el centro e incorporar el aceite y el agua tibia, formar la masa suavemente y dejar reposar una hora.  

Luego aplanar con el rodillo, colocar en una fuente de horno, dejar reposar 30 minutos, más. 

Hacer hoyuelos con el dedo enharinado y colocar ramitas de romero en cada hoyo. Rociar por encima con sal gruesa. Hornear 25 minutos a 220º C. Untar con aceite de oliva y servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario