viernes, 25 de enero de 2013

Fricasé de cerdo

Esta receta es típica de la gastronomía boliviana, comí muchas ocasiones en casa de familiares, o en algún restaurante, pero nunca me había atrevido a prepararlo en casa. Entonces investigué varias recetas publicadas por compatriotas y mi experiencia fue la siguiente.






FRICASE DE CERDO

(5 Personas)
INGREDIENTES

1    Kgr. De espinazo de cerdo troceado
2    Cebollas grandes
5    Dientes de ajo
1    Pimiento verde
2    Cucharadas de harina
2    Mazorcas de maiz en ruedas
1    Cucharada de pimentón rojo en polvo
1    Cucharadita de cayena molida (si te gusta el picante)
3    Cucharadas de aceite de oliva
1 ½ Litro de agua
1     Zumo de limón
       Sal, pimienta, comino, hierbabuena

PREPARACION

Salpimentar la carne y pasar por la harina. Colocar en una olla el aceite, dorar los ajos laminados, sacar y reservar, en ese mismo aceite dorar los trozos de carne uno a uno y reservar. 

En la misma olla colocamos la cebolla y el pimiento verde picado fino para que se doren, agregamos la carne, las ruedas de maíz, los ajos, el pimentón, las especias, el zumo de limón, finalmente el agua. Tapamos la olla y dejamos cocer por 45 minutos, verificando que el maíz y carne estén tiernos.

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