viernes, 31 de mayo de 2013

Pan casero

No hay nada mejor que un desayuno con pan casero. La preparación requiere de tiempo y paciencia para que la masa pueda leudar lo suficiente para lograr un buen resultado, y desde luego tener paciencia a la hora de hornear a fuego suave.







PAN CASERO
INGREDIENTES

500   Grs. de harina de trigo
200   Ml. de agua tibia
  25   Grs. de levadura fresca (sobre de levadura seca)
  50   Ml. de aceite
    1   Cucharada de azúcar
    1   Cucharadita de sal

PREPARACION

Diluir la sal, azúcar, levadura fresca en agua tibia, añadir el aceite, e incorporar en la harina, formando una masa suave, amasarla 5 minutos y dejar que repose durante dos horas. 

Amasar 5 minutos y dividir formando bolitas para hacer los panes y dejar reposar otra media hora. (Puedes agregar al gusto frutos secos, pipas de girasol peladas, sésamo, almendra molida, etc). Hornear durante 45 minutos a 180º C.

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