martes, 30 de julio de 2013

Dolmas (Grecia, Azerbaiyan, etc)

Esta receta típica de los países de Oriente Medio, Grecia, la aprendí de una tía de origen turco y me gustaba muchísimo, pues el sabor de las hojas de parra es muy especial. Yo conseguí algunas de la huerta de unos amigos de Pamplona, y no resistí la tentación para hacer esta receta.





DOLMAS (AZERBAIYAN)
(5 Personas)
INGREDIENTES
  25   Hojas de parra de uva
200   Grs. de picadillo de ternera
200   Grs. de arroz grano redondo
    1   Cebolla
    1   Pimiento verde
         Aceite de oliva,  hierbabuena, sal, pimienta, comino

PREPARACION

Escoger hojas tiernas de parra de uva, lavar y  reservar. 

En un bol mezclar el arroz que estará remojado de la noche anterior, la carne, la cebolla, el pimiento verde, picado fino, la hierbabuena, aceite y las especias, mezclar bien.

Tomar las hojas de parra una a una, colocar un poco de la mezcla, enrollar suavemente y colocarlas en la olla sobre una rejilla de cocer al vapor, echar una cucharada de sal al fondo y cubrir con agua, tapar la olla y cocinar 30 minutos.

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