domingo, 18 de agosto de 2013

Pastela de cordero ó pollo - Marruecos

Una receta típica de la gastronomía de Marruecos. Preparar ésta receta ha significado un reto para mí, pues es algo laboriosa, pero les aseguro que valió la pena, pues conseguí la aprobación de mi familia y de un amigo marroquí que valoró de forma positiva mi pastela.












PASTELA DE POLLO (Marruecos)
INGREDIENTES

  1   Pollo troceado, sin piel
  5   Cebollas grandes
  1   Cucharada de Mantequilla
       Sal, pimienta, comino, perejil, cilantro, jengibre, azafrán, colorante amarillo
  1   Litro de agua
  5   Huevos
  1   Limón (zumo)
  1   Paquete pasta Filó
      Azúcar glas, canela molida para espolvorear
      Almendras tostadas y mezcladas con azúcar moreno

PREPARACION

Dorar el pollo salpimentado en una olla grande con aceite y mantequilla caliente, reservar.

En la misma olla dorar las cebollas picadas en juliana, luego incorporar el pollo, comino, jengibre, azafrán, colorante amarillo, agua y el zumo de limón, tapar y dejar cocer hasta que el pollo esté muy tierno. 

Sacar el pollo, quitar los huesos y picar la carne en hebras, reservar. 

La salsa dejar enfriar. 

Untar con mantequilla un molde de tarta, colocar 4 hojas de pasta filó untando con mantequilla derretida entre cada una, colocar en la basa la carne de pollo, cubrir con una hoja de pasta, encima incorporar la salsa de cebollas, otra hoja de pasta, una capa de almendras molidas mezcladas con azúcar moreno, finalmente encima 4 hojas de pasta, untar con mantequilla y hornear 30 minutos a 180º C. 

Sacar y espolvorear con azúcar y canela molida, servir caliente. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario