Es una plato típico de Cochabamba-Bolivia y se conoce como Lagua que viene a ser una crema muy agradable de choclo o mazorcas tiernas de maíz.
LAGUA
DE CHOCLO
INGREDIENTES
400 Grs. de carne de ternera
para guisar
2 Tazas de choclo molido
1 Cebolla entera
1 Zanahoria
3 Patatas
2 Dientes de ajo
Sal, pimienta, comino,
pimentón rojo molido, orégano, hierbabuena, perejil (todo al gusto)
PREPARACION
Calentar un poco de aceite en
una olla grande, dorar los ajos picados.
Salpimentar la carne cortada en trozos y dorar junto a los ajos. Luego añadir la cebolla picada fino y la zanahoria partida en dos a lo largo.
Añadir el resto de condimentos y hierbas arómaticas, también con 6 tazas de agua hirviendo, tapar la olla y dejar hervir a fuego medio durante media hora.
Luego incorporar el choclo molido, removiendo para evitar grumos, dejar cocer 10 minutos con la olla destapada. Finalmente agregar las patatas partidas en cuatro, dejar cocer otros minutos más. Servir con perejil picado por encima.
Salpimentar la carne cortada en trozos y dorar junto a los ajos. Luego añadir la cebolla picada fino y la zanahoria partida en dos a lo largo.
Añadir el resto de condimentos y hierbas arómaticas, también con 6 tazas de agua hirviendo, tapar la olla y dejar hervir a fuego medio durante media hora.
Luego incorporar el choclo molido, removiendo para evitar grumos, dejar cocer 10 minutos con la olla destapada. Finalmente agregar las patatas partidas en cuatro, dejar cocer otros minutos más. Servir con perejil picado por encima.
No hay comentarios:
Publicar un comentario