Una receta muy conocida y que forma parte del menú cotidiano en el oriente boliviano. Es un plato combinado que también lo puedes hacer con carne de ternera fresca, si no dispones de charque, de ambas formas es muy rico. Desde luego no deben faltar los acompañamientos de yuca y plátano frito.
MAJADITO
INGREDIENTES
5 Tazas de
agua
1/2 Charque (carne de ternera secada al sol con sal)
1 Taza de
arroz
1 Cebolla
2 Tomates
1 Cucharada de
pimentón molido
Sal, pimienta,
aceite
PREPARACION
Cocinar el charque
en las 5 tazas de agua hirviendo, hasta que esté suave, sacar, majar
y desmenuzar, reservar.
En el mismo agua del charque, añadir el arroz y cocinar a fuego lento 20 minutos.
Aparte calentar aceite en una cacerola y freÌr el charque hasta que dore.
En una sartén hacer una fritada con la cebolla y el tomate picado fino, agregar el pimentón molido y la pimienta, mezclar con el charque y vaciar todo a la olla de arroz, batir y cuidar que no quede seco.
Para servir colocar una ración del arroz, encima un huevo frito, a lado yucas doradas y plátanos fritos, servir caliente.
En el mismo agua del charque, añadir el arroz y cocinar a fuego lento 20 minutos.
Aparte calentar aceite en una cacerola y freÌr el charque hasta que dore.
En una sartén hacer una fritada con la cebolla y el tomate picado fino, agregar el pimentón molido y la pimienta, mezclar con el charque y vaciar todo a la olla de arroz, batir y cuidar que no quede seco.
Para servir colocar una ración del arroz, encima un huevo frito, a lado yucas doradas y plátanos fritos, servir caliente.
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