Tradicionales galletas navideñas que gustan a toda la familia y por supuesto lo mejor es el placer de compartir el momento de hacerlas y comerlas.
GALLETAS DE JENGIBRE
INGREDIENTES
250 Grs. de mantequilla Glaseado
1 Taza de azúcar moreno
1 Huevo entero 2 Claras
de huevo
2 Yemas 2 Cucharadas de azúcar glas
1/2 Taza de miel 1/4 Cucharadita crémor tártaro
4 Tazas de harina Gotitas
limón
2 Cucharaditas de canela en
polvo Colorante
alimentario al gusto
2 Cucharaditas de jengibre
molido
1/4 Cucharadita de clavo de
olor molido
1 Cucharada de polvo de
hornear
PREPARACION
Batir la mantequilla y azúcar,
añadir el huevo, las yemas, miel, canela, jengibre, clavo de olor,
harina y polvo de hornear, formando una masa suave.
Dejar reposar. Luego estirar la masa y cortar de la forma deseada colocando en una bandeja cubierta con papel vegetal.
Hornear 10 minutos a 200º C. Preparar el glaseado batiendo las claras a punto nieve, con azúcar glás, gotitas de limón, crémor tártaro y colorante alimentario al gusto, para decorarlas.
Dejar reposar. Luego estirar la masa y cortar de la forma deseada colocando en una bandeja cubierta con papel vegetal.
Hornear 10 minutos a 200º C. Preparar el glaseado batiendo las claras a punto nieve, con azúcar glás, gotitas de limón, crémor tártaro y colorante alimentario al gusto, para decorarlas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario