jueves, 19 de diciembre de 2013

Tarta real de Año Nuevo

Esta receta es típica de la gastronomía de Grecia, pues es tradición comer la última noche del año compartiendo con toda la familia. Es muy rica y vale la pena probarla.





TARTA REAL DE AÑO NUEVO (Grecia)
INGREDIENTES

500   Grs. de harina
1/4   Litro de leche
   5   Huevos
150  Grs. de azúcar
150  Grs. de mantequilla fundida
  50  Grs. de levadura fresca
       Semillas de sésamo, ralladura de limón, sal

PREPARACION


En un bol grande poner la levadura desmenuzada y disolver con un poco de leche tibia. 

Añadir 200 grs. de harina, y el resto de la leche templada. Remover logrando una pasta homogénea, cubrir con un paño y dejar reposar en un lugar templado. 

En una olla poner 4 huevos, azúcar, ralladura de limón y pizca de sal, batir cociendo a baño María, colocando esta olla dentro de una olla más grande con agua muy caliente. 

Continuar batiendo con la batidora y añadir el resto de la harina (300 grs), la pasta fermentada, y la mantequilla fundida. 

Trabajar enérgicamente unos minutos. Cubrir con un paño y dejar reposar 2 horas. 

Después trabajar la masa nuevamente, lavar una moneda, envolverla con papel aluminio e introducir en la pasta. 

Untar con mantequilla un molde redondo y colocar dentro la masa. Pintar la superficie con el huevo batido y esparcir las semillas de sésamo. 

Hornear a 180º C durante 50 minutos. Sacar, dejar enfriar y desmoldar. Según la tradición, al que le toque la moneda será afortunado todo el año.

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