Esta receta es típica de la gastronomía de Grecia, pues es tradición comer la última noche del año compartiendo con toda la familia. Es muy rica y vale la pena probarla.
TARTA
REAL DE AÑO NUEVO (Grecia)
INGREDIENTES
500 Grs. de
harina
1/4 Litro de
leche
5 Huevos
150 Grs. de
azúcar
150 Grs. de
mantequilla fundida
50 Grs. de
levadura fresca
Semillas
de sésamo, ralladura de limón, sal
PREPARACION
En un bol grande
poner la levadura desmenuzada y disolver con un poco de leche tibia.
Añadir 200 grs. de harina, y el resto de la leche templada. Remover logrando una pasta homogénea, cubrir con un paño y dejar reposar en un lugar templado.
En una olla poner 4 huevos, azúcar, ralladura de limón y pizca de sal, batir cociendo a baño María, colocando esta olla dentro de una olla más grande con agua muy caliente.
Continuar batiendo con la batidora y añadir el resto de la harina (300 grs), la pasta fermentada, y la mantequilla fundida.
Trabajar enérgicamente unos minutos. Cubrir con un paño y dejar reposar 2 horas.
Después trabajar la masa nuevamente, lavar una moneda, envolverla con papel aluminio e introducir en la pasta.
Untar con mantequilla un molde redondo y colocar dentro la masa. Pintar la superficie con el huevo batido y esparcir las semillas de sésamo.
Hornear a 180º C durante 50 minutos. Sacar, dejar enfriar y desmoldar. Según la tradición, al que le toque la moneda será afortunado todo el año.
Añadir 200 grs. de harina, y el resto de la leche templada. Remover logrando una pasta homogénea, cubrir con un paño y dejar reposar en un lugar templado.
En una olla poner 4 huevos, azúcar, ralladura de limón y pizca de sal, batir cociendo a baño María, colocando esta olla dentro de una olla más grande con agua muy caliente.
Continuar batiendo con la batidora y añadir el resto de la harina (300 grs), la pasta fermentada, y la mantequilla fundida.
Trabajar enérgicamente unos minutos. Cubrir con un paño y dejar reposar 2 horas.
Después trabajar la masa nuevamente, lavar una moneda, envolverla con papel aluminio e introducir en la pasta.
Untar con mantequilla un molde redondo y colocar dentro la masa. Pintar la superficie con el huevo batido y esparcir las semillas de sésamo.
Hornear a 180º C durante 50 minutos. Sacar, dejar enfriar y desmoldar. Según la tradición, al que le toque la moneda será afortunado todo el año.
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